(0275) 2974 127
Sebelum masuk ke cara menghapus akun LinkedIn, ada hal-hal yang perlu diperhatikan jika memutuskan untuk menutup akun. Berikut adalah ketentuan menghapus akun LinkedIn, yaitu :
Selain ketentuan di atas, LinkedIn juga memiliki ketentuan lain yang berkaitan dengan cara delete akun LinkedIn. Ketentuan tersebut memungkinkan untuk membuka akun kembali dalam jangka waktu 20 hari.
Jadi, apabila menyesali keputusan untuk menghapus akun LinkedIn sebelum 20 hari, bisa melakukan login seperti biasa.
Hanya saja, ada beberapa data yang tidak dapat dipulihkan oleh LinkedIn, yaitu :
Cara menutup akun LinkedIn bisa dilakukan di situs dekstop. Berikut cara menghapus akun LinkedIn di situs dekstop, yaitu :
Apabila tidak masuk secara otomatis, masukkan nama pengguna dan kata sandi, kemudian klik tombol Sign In.
Apabila tidak mengunggah foto untuk profil LinkedIn, ikonnya akan berbentuk siluet setengah badan (kepala dan bahu).
Akun tersebut akan hilang dari hasil pencarian internet dalam waktu beberapa minggu.
Cara menutup akun LinkedIn bisa dilakukan dari HP yaitu lewat aplikasi LinkedIn yang sudah didownload. Berikut cara menghapus akun LinkedIn di HP, yaitu :
Apabila belum masuk, ketuk Sign In, ketik alamat surel dan kata sandi, kemudian ketuk Sign In
Apabila tidak mengunggah foto untuk profil LinkedIn, ikonnya akan berbentuk siluet setengah badan (kepala dan bahu).
Apabila terdaftar sebagai anggota Premium di LinkedIn, akan muncul sebuah pemberitahuan yang meminta untuk menutup akun premium terlebih dahulu di situs desktop. Akun tidak akan bisa dihapus apabila keanggotaan Premium belum dinonaktifkan.
Mungkin akan diminta untuk memberikan penjelasan mengenai alasan (jika ingin melakukannya), kemudian ketuk Next kembali untuk melanjutkan.
Jika ingin mendapat salinan data dari akun LinkedIn sebelum menutupnya bisa ikuti cara backup data akun LinkedIn berikut ini :
Menurut LinkedIn, salinan data yang diminta akan dikirimkan melalui email dalam waktu beberapa menit. Jika salinan data yang kamu minta lebih banyak, LinkedIn akan mengirimkannya paling lambat dalam waktu 24 jam.
Segera download data jika sudah menerima email dari LinkedIn yang berisi link. Data tersebut hanya akan tersedia untuk di-download selama 72 jam.
Tidak perlu khawatir jika berubah pikiran dan ingin mengaktifkan kembali akun LinkedIn yang telah dihapus. Masih bisa memulihkan atau mengaktifkan kembali akun LinkedIn apabila belum lebih dari 20 hari sejak memproses penutupan akun. Namun, jika sudah lewat 20 hari, maka tidak bisa melakukan pemulihan akun LinkedIn yang sudah di hapus sebelumnya.
Untuk mengaktifkan kembali akun LinkedIn, berikut cara yang bisa diikuti, yaitu :
Ketika mengaktifkan kembali akun LinkedIn, bisa kembali mengakses semua koneksi. Namun, beberapa data seperti: keanggotaan grup, followings, pending invitations dan rekomendasi keahlian tidak bisa dipulihkan.
Abandoned Cart Reminder bekerja dengan memanfaatkan data aktivitas pelanggan ketika berbelanja di platform e-commerce. Sistem…
Memasarkan bisnis secara online tidak selalu membutuhkan biaya besar. Dengan strategi yang tepat, bisnis kecil…
1. Pengertian Abandoned Cart Reminder Abandoned Cart Reminder adalah strategi pemasaran digital yang digunakan oleh…
Subdomain merupakan salah satu fitur yang dapat digunakan untuk membagi website menjadi beberapa bagian sesuai…
RabbitMQ merupakan salah satu message broker yang banyak digunakan untuk menghubungkan berbagai layanan dalam sebuah…
Free Shipping Threshold dapat diterapkan dalam berbagai jenis bisnis e-commerce, mulai dari marketplace, toko online…